チーズ&じゃがいも&ベーコンを春巻きの皮で包んでスキレットで焼くだけ~♪ウインナーでもOKですよっ♡
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
10枚
ベーコン
200g
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
100g
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
5mm角にしたベーコン、スライサーで千切りにしたじゃがいも、ピザ用チーズを軽く混ぜ合わせる。
2.
1を10等分し、春巻きの皮で巻いて水または水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
3.
スキレットに油を入れ、時々上下をかえながら魚焼きグリルやコンロで焼き色がつくまで焼く。
トースターでも焼けますよ♪具はいろいろアレンジしてくださいね。
買い置きしていた井辻食産のパリパリになるおいしい春巻きの皮の賞味期限が迫ってきたので、今夜の1品は、チーズ&じゃがいも&ベーコンの、焼き春巻き♡揚げずにスキレットで焼くだけ☆ビールによく合いますよ。