レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生海苔が手に入ったので、佃煮を作ってみました。 湿気っていた、焼き海苔で何回か作ったことがあるけど、生は初めて。 真水で洗って水を切って、しょうゆ、砂糖、みりん、酒でコトコト煮ます。 海苔の香りが全然違う!! やっぱり乾物で作ったもの違う!! 舌触りも全然違います^^ ごはんも進む!海苔も進む(^^;; 今まで、海苔のスープを作る気にならなかったけど、これなら、ワカメのスープみたいにおいしくい......
ほうれん草と韓国海苔和...
カリフラワーと焼き海苔...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
生がおいしい!春菊と韓...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き