生海苔(スサビノリ)で自家製佃煮

生海苔(スサビノリ)で自家製佃煮
  1. 1
    おいしそう!

生海苔が手に入ったので、佃煮を作ってみました。 湿気っていた、焼き海苔で何回か作ったことがあるけど、生は初めて。 真水で洗って水を切って、しょうゆ、砂糖、みりん、酒でコトコト煮ます。 海苔の香りが全然違う!! やっぱり乾物で作ったもの違う!! 舌触りも全然違います^^ ごはんも進む!海苔も進む(^^;; 今まで、海苔のスープを作る気にならなかったけど、これなら、ワカメのスープみたいにおいしくい......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。