レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生海苔が手に入ったので、佃煮を作ってみました。 湿気っていた、焼き海苔で何回か作ったことがあるけど、生は初めて。 真水で洗って水を切って、しょうゆ、砂糖、みりん、酒でコトコト煮ます。 海苔の香りが全然違う!! やっぱり乾物で作ったもの違う!! 舌触りも全然違います^^ ごはんも進む!海苔も進む(^^;; 今まで、海苔のスープを作る気にならなかったけど、これなら、ワカメのスープみたいにおいしくい......
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
ホウレンソウと人参の胡...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...