レシピブログ
新鮮なイカが手に入ったので、今夜の夕食はイカ飯!! いつもは、シャトルシェフのレシピですが、今回は、違う作り方で作ってみました。 かなり前から、のん子にリクエストされていましたが、まるっぽのスルメイカが全然売っていなくて、やっと作れます・・・。 レシピ(4人分) イカ 4杯 もち米 1合 水 800CC 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖大さじ4 作り方 1、もち米は洗......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品