レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なイカが手に入ったので、今夜の夕食はイカ飯!! いつもは、シャトルシェフのレシピですが、今回は、違う作り方で作ってみました。 かなり前から、のん子にリクエストされていましたが、まるっぽのスルメイカが全然売っていなくて、やっと作れます・・・。 レシピ(4人分) イカ 4杯 もち米 1合 水 800CC 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖大さじ4 作り方 1、もち米は洗......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカ(一夜干し)の炭火...
プロ仕様!イカスミの生...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き