レシピブログ
新鮮なイカが手に入ったので、今夜の夕食はイカ飯!! いつもは、シャトルシェフのレシピですが、今回は、違う作り方で作ってみました。 かなり前から、のん子にリクエストされていましたが、まるっぽのスルメイカが全然売っていなくて、やっと作れます・・・。 レシピ(4人分) イカ 4杯 もち米 1合 水 800CC 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖大さじ4 作り方 1、もち米は洗......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...