レシピブログ
庭のローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。 焼きたては、そのままいただきました。 おかずの作りおきのサラダチキンと野菜をワンプレートでも盛り付けてみました。 どーんと天板いっぱいに焼きました。 ざぶとんというか・・・。のん子の学校の椅子の座布団になりそうだ・・・。 粉は500g使用。 今の時期は、室温でのんびり発酵できるのがうれしい。 覚書のレシピ<9人分> 薄力粉 150g 強力粉 ......
自家製でも十分旨い "...
甘さ控えめ!手作りいち...
板チョコで簡単☆手作り...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...