庭のローズマリーで天板いっぱいのフォカッチャ レシピあり

庭のローズマリーで天板いっぱいのフォカッチャ
  1. おいしそう!

庭のローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。 焼きたては、そのままいただきました。 おかずの作りおきのサラダチキンと野菜をワンプレートでも盛り付けてみました。 どーんと天板いっぱいに焼きました。 ざぶとんというか・・・。のん子の学校の椅子の座布団になりそうだ・・・。 粉は500g使用。 今の時期は、室温でのんびり発酵できるのがうれしい。 覚書のレシピ<9人分> 薄力粉 150g 強力粉 ......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。