レシピブログ
庭のローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。 焼きたては、そのままいただきました。 おかずの作りおきのサラダチキンと野菜をワンプレートでも盛り付けてみました。 どーんと天板いっぱいに焼きました。 ざぶとんというか・・・。のん子の学校の椅子の座布団になりそうだ・・・。 粉は500g使用。 今の時期は、室温でのんびり発酵できるのがうれしい。 覚書のレシピ<9人分> 薄力粉 150g 強力粉 ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
手作りはんぺん☆
レンジで簡単☆手作りた...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット