レシピブログ
庭のローズマリーを使って、フォカッチャを焼きました。 焼きたては、そのままいただきました。 おかずの作りおきのサラダチキンと野菜をワンプレートでも盛り付けてみました。 どーんと天板いっぱいに焼きました。 ざぶとんというか・・・。のん子の学校の椅子の座布団になりそうだ・・・。 粉は500g使用。 今の時期は、室温でのんびり発酵できるのがうれしい。 覚書のレシピ<9人分> 薄力粉 150g 強力粉 ......
ジャンボレモンの手作り...
甘さ控えめ!手作りいち...
材料②手作りモッツァレ...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜