レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[材料] *プルーン 300g *砂糖 150g *レモン汁 小さじ1 [作り方] 1.プルーンはよく洗って種を軸にぐるりと包丁を入れて 半分に切り、種を取り除き、1/4 の大きさにカットする。 2.ボウルにプルーン、砂糖を加えてよく馴染ませ、 1時間ほど置いておく。 3.鍋に②を入れて火にかけ、煮詰める。 3.とろみが出てきたらレモン汁を・・・ ...
プルーンの赤ワイン煮
ナッツのプルーン羊羹
牛脛肉とプルーンのワイ...
柿とクリームチーズ、プ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋