レシピブログ
[材料] *プルーン 300g *砂糖 150g *レモン汁 小さじ1 [作り方] 1.プルーンはよく洗って種を軸にぐるりと包丁を入れて 半分に切り、種を取り除き、1/4 の大きさにカットする。 2.ボウルにプルーン、砂糖を加えてよく馴染ませ、 1時間ほど置いておく。 3.鍋に②を入れて火にかけ、煮詰める。 3.とろみが出てきたらレモン汁を・・・ ...
カリカリが止まらない!...
プルーンとクリームチー...
リンゴとプルーンのパン...
牛脛肉とプルーンのワイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜