自家製イカの塩辛ゆず胡椒風味 レシピあり

自家製イカの塩辛ゆず胡椒風味
  1. おいしそう!

[材料] *スルメイカ     1杯 *塩         適量(イカの約5~6%) *酒         少量 *ゆず胡椒      小さじ1 [作り方] 1.イカはよく洗い、胴体を開いて胴体、肝、足をばらす。 2.胴体の薄皮を剥がし、目と口を取り除いてゲソを軽く   揉むように洗う。 3.ザルに肝、たっぷりの塩をかけて冷蔵庫で半日~一日寝かす。 4.ボウルにひたひた・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。