レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[材料] *スルメイカ 1杯 *塩 適量(イカの約5~6%) *酒 少量 *ゆず胡椒 小さじ1 [作り方] 1.イカはよく洗い、胴体を開いて胴体、肝、足をばらす。 2.胴体の薄皮を剥がし、目と口を取り除いてゲソを軽く 揉むように洗う。 3.ザルに肝、たっぷりの塩をかけて冷蔵庫で半日~一日寝かす。 4.ボウルにひたひた・・・ ...
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...