手作りごろごろ金柑のジャム レシピあり

手作りごろごろ金柑のジャム
  1. おいしそう!

[材料] *金柑      1P(15個) *砂糖      120g *レモン汁    大さじ1 [作り方] 1.金柑はヘタを取り除き、よく洗う。 2.鍋にたっぷりの水、①を入れて茹でこぼす。 3.金柑を横半分に切り、中の種を取り除く。 4.鍋に③、砂糖を入れてよく馴染ませ、1時間ほど置いておく。 5.④を火にかけて煮詰め、とろみが出てきたら   レモン汁を加えてとろ・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。