豆乳生チョコ レシピあり

豆乳生チョコ
  1. 10
    おいしそう!

[材料] *板チョコ 3枚(174g) *豆乳(調整) 大さじ3 *ラム酒 大さじ1 *粉砂糖 適量 [作り方] 1.板チョコは細かく刻む。 2.鍋に①、豆乳を入れて混ぜながら熱し、チョコが溶けたら ラム酒を加え、容器にラップを敷いて注ぎ、粗熱を取って 冷凍庫で1時間冷やす。 3.1.5cm程度に切り、粉砂糖をふるう。 ・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。