レシピブログ
[材料](2人分) *いちじく 4個 *ブランデー 200cc *砂糖 大さじ3 *レモン汁 大さじ1 *クローブ 4本 (シナモンでも可 1本) [作り方] 1.小鍋にいちじく、ブランデー、砂糖、レモン汁、クローブを 加え、時々転がしながら弱火でじっくり20分ほど煮る。 2.①の粗熱を取り、冷蔵庫・・・ ...
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
自家製フルーツブランデ...
青いちじくの甘露煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き