レシピブログ
[材料](2人分) *薩摩芋 120g(中1本) *砂糖 30g *バター 10g *塩 ひとつまみ [作り方] 1.薩摩芋はよく洗い、皮付きのまま 1.5cm 角に切る。 2.鍋に?@とひたひたになるまで水を加えて煮る。 3.5分程煮て、薩摩芋に串が通るくらい火が通ったら、 水を 3/4 程捨てて、砂糖、バター、塩を加える。 4・・・ ...
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き