半熟卵の味玉(角煮のオマケ) レシピあり

半熟卵の味玉(角煮のオマケ)
  1. おいしそう!

[材料] *卵(L玉) 4個 *酢 小さじ1 *角煮の煮汁 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、酢を加える。 2.冷蔵庫から卵を取り出し、丸い(尖っていない)方を 画鋲などで穴を空ける。 3.沸騰した?@の中に入れ、7分茹でる。 4.冷水にとり、殻をむいて角煮の煮汁に一晩漬け込む。 ☆ポイント ・画鋲で穴を空けておくと、殻が簡単にむけます・・・ ...

shunskさん

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料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。