レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[材料] *卵(L玉) 4個 *酢 小さじ1 *角煮の煮汁 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、酢を加える。 2.冷蔵庫から卵を取り出し、丸い(尖っていない)方を 画鋲などで穴を空ける。 3.沸騰した?@の中に入れ、7分茹でる。 4.冷水にとり、殻をむいて角煮の煮汁に一晩漬け込む。 ☆ポイント ・画鋲で穴を空けておくと、殻が簡単にむけます・・・ ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>