たけのこの茹で方 → 水煮 レシピあり

たけのこの茹で方 → 水煮
  1. おいしそう!

[材料] *たけのこ 1本 *鷹の爪 1本 *ぬか 20g [作り方] 1.たけのこはよく洗い、先端を斜めに切り落とし、 縦に半分ほど切り込みを入れる。 2.鍋に?@、鷹の爪、ぬかを入れ、ひたひたになるくらいの 水を加えて、30分〜1時間ほど煮る。 3.竹串で根元を刺し、スーッと通るのを確認したら火を止め、 そのまま自然に冷ます。 ・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。