レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[材料] *たけのこ 1本 *鷹の爪 1本 *ぬか 20g [作り方] 1.たけのこはよく洗い、先端を斜めに切り落とし、 縦に半分ほど切り込みを入れる。 2.鍋に?@、鷹の爪、ぬかを入れ、ひたひたになるくらいの 水を加えて、30分〜1時間ほど煮る。 3.竹串で根元を刺し、スーッと通るのを確認したら火を止め、 そのまま自然に冷ます。 ・・・ ...
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群