お鍋一つで作る里芋のグラタン レシピ レシピあり

お鍋一つで作る里芋のグラタン レシピ
  1. おいしそう!

ホワイトソースを使わずお鍋一つでできるグラタンです 里芋の粘り気を利用して、ホワイトソースっぽく仕上げます   里芋は洗って皮をむき2センチほどの輪切りにする   塩を入れた鍋に里芋と里芋が浸るくらいの水を入れて 中火でゆでる。あまり強火でぐらぐらしないように。 この時点で里芋に少し味をつけたいので少し多めに塩を入れます......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします