ヘルシーなササミとめんつゆを使った丼です
ササミをビニール袋に入れ、塩少々をふりもんで全体になじませておく
(冷蔵庫でしばらく寝かせる)
下味をつけたささみのスジを取り除き
火の通りがいいように斜めに包丁を入れてそぎ切りにする。
ビニール袋に片栗粉を入れ、切ったささみを入れて全体によく......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします