海老と卵のからしマヨサラダ
海老は塩と日本酒をかけて下味をつけておき
電子レンジか茹でて加熱
海老でもお肉でも加熱時間は「予熱」も考慮して
あまり時間を長くし過ぎないのがポイントだと思います
海老は加熱しすぎると固くなってしまうので
丸まってきたな!とおもったらザルにあげてあとはそのまま放......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします