大好きなパクチーを使ったサンドイッチ
パクチーは4~5センチにカットして、ナンプラーとレモン汁、
オリゴ糖(または砂糖)少々で味付け。
パクチーは水分が出るので、食べる直前に和えます
ナンプラー活用!タイ風料理に応用できるタレ
ナンプラー、レモン汁、砂糖、にんにくのみじん切り
この組み合わせのタレを使う......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします