オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍 お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️

オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍
お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

旦那がお気に入りメニューです。ダンナはパクチー嫌いだけど、細かく刻んで少しトッピングしちゃいます。😁文句言いません。美味しいです。❤️

★材料

(2人分)

  • 野菜は好きなもの

    200〜300g

  • 牛肉又は合挽き

    120g

  • 日本酒(お肉の下味)

    大さじ1

  • パクチー

    好きなだけ

  • 生姜の千切り

    ひとかけ

  • 調味料

  • *オイスターソース

    大さじ1〜大さじ1.1/2

  • *酒

    大さじ1

  • *カレー粉

    小さじ1〜1.1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 焼きそば

    2人前

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、肉には酒を振る。調味料を用意。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、生姜肉をいため、野菜を入れ、レンジで焼きそばの麺を温めたものを入れる。

  3. 3.

    野菜が炒まったら、調味料を入れて、出来上がり。パクチーが合うので最後にトッピング。

★ワンポイントアドバイス