熱々でも冷やしても美味しい茄子の揚げ浸し
茄子を素揚げにしてめんつゆに浸すだけなんですが
ちょっとしたコツで味がよくしみます
めんつゆを作って熱々にしておきます
(市販品でも)
茄子は皮に隠し包丁を入れます
揚げたときに破裂しないようにするためと
味が染み込みやすくするためです
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします