春色のおにぎりのお弁当
ごはん お茶碗に1杯分を二等分にして
ひとつは生姜の梅酢付け
ひとつは薄焼き卵を巻いたもの
生姜の梅酢漬けのほかに紅ショウガでもいいですね
薄焼き卵は卵一個を15センチのスキレットで2枚焼きます
卵 1個
塩 ひとつまみ
片栗粉 少......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします