鶏ひき肉入りひじきの煮物
常備菜やお弁当のおかずにもどうぞ
釜揚げひじき・・・乾物ではないひじきを使いました
歯ごたえや風味がとてもよくて美味しいです
我が家の味は生姜のみじん切りを必ず入れる事
生姜のアクセントで塩分が控えられ、さめても美味しいと思います
鶏ひ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします