お弁当の残り物で朝ごはん
有田の陶器市で毎年買い足している豆皿
KIHARA さんのこの豆皿はコンプリートしました
粉豆腐をつかって炒り豆腐を作りました
高野豆腐を粉末にしたもので、長野などでは昔から
よく食べられているそうです
高野豆腐よりお料理のアレンジがしやすくてとても......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします