牛スジスープのフォー
牛スジはいつも精肉店で買ってきます
鍋に水と牛スジ、生姜スライスと一緒に火にかけ
下茹でしていきます
アクがたくさん出てきますので、しばらく茹でたら
ザルに挙げて表面の汚れを綺麗に洗い流します
この下処理をしないと脂やにおいが気になり
お料理には使えません
下処......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします