筍の卵とじ レシピあり

筍の卵とじ
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    おいしそう!

毎年春になると必ず作る一品   旬の筍は、皮つきのものが売られていたりしますが 実は劣化が早いと聞きます なので、茹でたモノを買ったほうが賢明だそうです   この季節ならではの柔らかくて甘い筍 これは実家の母が毎年よく作ってくれていたものです 本当は絹さやを使うのですが、今回は冷蔵庫にあった スナップ......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします