柔らかい旬の筍で、ちょっとしたおつまみです
茹で筍 200g程度
豚こま切れ 100g程度
玉ねぎ小 1個
ニンニク(好みで) 1かけ
鷹の爪 適宜
ジェノベーゼソース 大さじ2
塩コショウ 適宜
オリーブオイル おおさじ1
豚肉には塩コショウで下味をつけておく
茹でたけのこは1センチ幅......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします