国産のパプリカの価格が安定してきましたので
毎年恒例のパプリカ料理
パプリカは通年流通していますが、オランダ産と韓国産が
ほとんどのようです。
初夏から秋ごろまでは国産のパプリカが安価で入手できます
毎年この季節を楽しみにしています
パプリカはピーマンと違い苦みがなく甘くとてもきれいですよ......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします