うちのあさごはん
梅雨入りした福岡ですが、まだ大雨は降っていません
湿度が高く苦手な季節がやってきました
珍しく?お弁当の残り物じゃない朝ごはんです
出汁巻き卵
茗荷の甘酢漬け
辛子明太子
キャベツの浅漬けと自家製の紅ショウガを混ぜたもの
大根葉と南関揚げのピリ辛炒め
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします