休日の朝ごはん
ビーツ、スイカ、トマトのジュース
これはニンニクとオリーブオイルを加えて塩味をつけると
ガスパチョ(冷製スープ)に変身するやつです。
トマトとスイカだけをジュースにしてもとても美味しいですが
ビーツを茹でてゆで汁ごと保存しているので
それも加えると鮮やかな色に仕上がってくれるんです
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします