キヌアとパプリカを使ったサラダです
キヌアとは・・・・・以下引用
キヌアの特徴としてはまずその 栄養価の高さ があげられます。
キヌアは通常の精白米と比べ少ない炭水化物(糖質)で、
同等のエネルギーに対して、2倍のタンパク質、5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、
6倍のカリウム、10倍のカル......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします