レンズ豆はゆで時間が短いのでとっても便利な素材です
レンズ豆をブイヨンで茹でて、玉ねぎ、パプリカ、キュウリの粗みじん切りと
ドレッシングで和えて、最後にアボカドの角切りを加えました
蓋付の保存容器に野菜とドレッシングを入れて
蓋をしてシェイクすると味がよくなじみます
飾りのゆ......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします