朝ごはん
鶏むね肉に塩麹とスパイスを漬け込んで
表面をカリッと焼いてカットしました
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹小さじ1を入れてよくもみこむ
クミン、パプリカ、オレガノ、クローブなどスパイスを入れて
さらによくもみこんでそのまま冷蔵庫で寝かせる
スパイス......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします