シャトルシェフでポトフ
野菜のみで作りました
大根、ニンジン、玉ねぎ
大きめにカットして野菜でとった出汁「ベジブロス」と塩を
一緒に鍋に入れて加熱、沸騰してから中火で15分ほど煮て
あとはシャトルシェフに入れて放置するだけです
加熱時間は短くても保温状態でじっくり味......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします