ひじきの煮物を次の日に炊き込みご飯にリメイクしました
鶏のひき肉を入れたひじきの煮物
お米に分量のだし汁、一番上にひじきの煮物を載せて
炊きます
出汁と鶏のうまみがお米に染みて美味しいです
真ん中の豆腐は簡単揚げだし風
鍋に醤油とみりんを1:1の割合で......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします