脂がのった鮭ハラスを使った味噌仕立てのスープです
出汁に玉ねぎ、サツマイモ、人参などを入れ
弱めの中火でじっくり柔らかく煮ます
材料が柔らかくなったら
一口大に切った鮭ハラスとカボチャを入れ
火が通ったら味噌と豆乳を加えて味を調えます
かぼちゃは後から加えて煮崩れしないようにしま......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします