うちの朝ごはん
大根葉とシラスののピリ辛炒め
しょうがのみじん切りと鷹の爪をごま油で炒め
シラスを入れてさらに炒め、刻んだ大根葉を加え
しんなりするまで加熱したら日本酒、醤油を加えたらできあがり
最後にいりごまを指でひねりながらふりかけたらさらに香ばしくなります
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします