うちのごはん
豆腐の塩漬け
木綿豆腐に塩をまぶしてキッチンペーパーでくるみ
出てきた水分が下に落ちるよう網に載せて
冷蔵庫で一晩以上寝かせておきます
まるでチーズのように濃厚になり、ヘルシーなおつまみに最適
夏野菜を小さくダイス状にカットして
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします