鶏肉とレンコンの炒り煮
胡麻油で鶏肉とレンコンなどをよく炒め、
日本酒、砂糖(我が家ではきび砂糖やオリゴ糖などを使用)を加えてさらに炒めていきます。
ここでしっかり炒めておき、だし汁を少しとお醤油を入れて味が染み込むまで弱めの中火で蓋をして加熱。
煮汁が少なくなってきたら強火にし......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします