鶏ごぼうごはん
とり天
きんぴらごぼう
カボチャの粒マスタード入りサラダ
鰻ざく(鰻の細切りときゅうりの塩もみを三杯酢で和えたもの)
茄子とミョウガの塩もみ
鶏肉はムネ肉を使ってます。
下味をつけた細切りの鶏肉に衣をつけて揚げたとり天は......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします