無水調理でポークと豆のトマト煮込み
野菜は小さくカットして水分の多いものから鍋に入れて行きます。
トマト缶、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、茹でた豆、一番上に豚肉
塩を小さじ半分程度入れて鍋を加熱 (野菜から水分を引き出すための塩)
ジュージューと音がし出したら、
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします