簡単おつまみ
たたき長芋の梅肉和え
保存用袋に皮をむいた長芋と種を取り除いた梅干しを入れ
麺棒などで袋の外からたたきます
ちょっと形が残るくらいがおすすめです
袋の外から手でよくもんで味をなじませ最後に大葉の千切りを加え混ぜます
梅干しの塩分だけで十分美味しいですが
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします