かぶの煮物ぎんあんかけ
※ぎんあんとは
調味しただし汁を煮立てて水溶きの片栗粉でとろみをつけたものです
昆布とカツオのお出汁でコトコトと煮たかぶ
みりんと塩少々で味をしっかり含ませて
柔らかくなったらだし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ
かぶにかけて盛りつけました
地......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします