オリーブオイルでみじん切りのニンニクと鷹の爪を炒め
アンチョビと菜の花を入れて塩味をつけます
最後にプチトマトを入れさっと加熱して
ゆで上げたパスタを絡めるだけ
菜の花のほろ苦さが春の味です
パスタは低糖質の ベースパスタ を使いました
ベースパスタは10種類以上の栄養豊富な......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします