おうちごはん
圧力鍋で作った豚の角煮
春の香りの伽羅蕗
小松菜と南関揚げの煮浸し
新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ
人参のサラダ
新ごぼうのきんぴら
豚ばら肉のかたまりを一度茹でこぼしその後に煮汁と一緒に圧力鍋にかけ
蒸気が上がったら20分
そのまま放置しただけでとろとろに......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします