筍をたくさんいただいたので思う存分筍料理を作りました
筍ごはん
筍の卵とじ
かつおだしをきかせて作るのが好きです
筍の柚子胡椒ソテー
ニンニクとオリーブオイルを熱して筍を炒め
柚子胡椒を入れ絡めさいごに出汁醤油をちょっとかけて
さっと炒めたらできあがり
ピリッと辛くておつまみにも良さそうです
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします