なすとトマトのスープ
オリーブオイルでなすとトマトを炒めてコンソメスープを注ぎ
煮てパプリカと菜の花を加え塩コショウで味を調えました
最後にトマトケチャップを少々隠し味にいれます
熱々を器に盛りシュレッドチーズをトッピングしました
いい具合に熟れたアボカドをギザギザにカット
リンゴ酢のソーダ水割りと......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします