豚の生姜焼き
長芋のとろろ
ニンジンナムル
菜の花の浅漬け
茄子の揚げ浸し
もずく酢
キャベツときのこのお味噌汁
豚の生姜焼きはロース肉を使いました
玉ねぎと生姜のすりおろしに日本酒、醤油、甘酒を加えたつけ汁につけておき
肉を取り出して焼き最後につけ汁を入れて絡めます
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします