太目のマカロニみたいなパスタリガトーニ
表面にギザギザがついていてソースが絡みやすいパスタです
この日使ったのはリガトーニよりさらに短く太めのパスタです
バターでさいの目にカットした生シイタケを炒め
ゴルゴンゾーラチーズと牛乳を入れ弱火で煮て
最後に生クリームを少々加え味を調えるだけ
ゴルゴンゾー......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします