サバの味噌煮定食
サバの切り身は熱湯をかけて冷水にとり血合いなど洗うと
くさみがなくなります
水と日本酒を同量入れたフライパンに処理したサバを入れ
さっと加熱した後砂糖を入れさらに加熱
その後醤油を入れて煮たら最後に白みそを入れます
ここで煮すぎると身がパサつくので一度取り出して
煮汁を煮......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします