鱈のレモンバターソテー
鱈の切り身に軽く塩をして水分が出たら
ペーパーでよくふきとりもう一度塩コショウする
出てきた水分はくさみの原因なのでしっかり拭き取る
オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き
最後にバターを入れよく溶かし火を止めてからレモン汁を絞り入れる
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします