筍ごはん レシピあり

筍ごはん
  1. 3
    おいしそう!

筍ごはん   やわらかくて風味の良い旬の筍は いまだけのごちそう食材ですね   刻んだ油揚げと一緒に筍をさっと煮て 煮汁と一緒に炊いたたけのこご飯     うちでは一度さっと筍を煮て味を付けます 筍をザルなどにあけて煮汁をとり出し 2合のお米合の場合煮汁と水を合わせて400mlにします ......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします