たくさんいただいた筍を中華風にアレンジしました
青椒肉絲
麻婆茄子
どちらにも筍の下の方の固いところを千切りにして入れてます
手前の小皿は塩漬け豆腐
塩を少々まぶしてペーパーで包み
水分が下に落ちるようザルのようなものにおいて
冷蔵庫で寝かせます
水分が適度......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします